TCACCMA logo
首 页 教 会 信 仰 福 音 诗 歌 专 题 联 络 连 接 English 繁 體


 圣乐清唱剧   无比的爱 (5) (歌词配图)

No Greater Love (5)

 

(马太福音 26:17-21) 除酵节的第一天,门徒来问耶稣说,你吃逾越节的筵席,要我们在哪里给你预备? 耶稣说,你们进城去,到某人那里,对他说,夫子说,我的时候快到了。我与门徒要在你家里守逾越节。 门徒遵着耶稣所吩咐的就去预备了逾越节的筵席。到了晚上,耶稣和十二个门徒坐席。正吃的时候, 耶稣说,我实在告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。



我实实在在告诉你们,
你们中间有一个要卖我。
他们就甚忧愁,
就一个个的问他说,


主,是我吗?

那出卖耶稣的犹大也问他说,

拉比,是我吗?

你说的是。
吃逾越节的筵席
吃逾越节的筵席



耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说,你们坐在这里,等我到那边去祷告。 于是带着彼得,和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过。便对他们说,我心里甚是忧伤, 几乎要死。你们在这里等候,和我一同儆醒。


我心里甚是忧伤,几乎要死:你们在这里等我。
 
父啊,照你旨意!
父啊,照你旨意!

他就稍往前走,俯伏在地祷告说,


啊我的父啊,倘若这是可行,
让这杯离开我:
然而不照我的意思,只照你意。


来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说,怎么样,你们不能同我儆醒片时吗? 总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。 第二次又去祷告说,我父阿,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。


啊我的父啊,这杯若不能离开我,
必要我喝,照你旨意!照你旨意!



又来见他们睡着了,因为他们的眼睛困倦。耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。 于是来到门徒那里,对他们说,现在你们仍然睡觉安歇吧。时候到了,人子被卖在罪人手里了。


无比的爱,无比的爱,
没有比祂更大的爱。


说话之间,那十二个门徒里的犹大来了,并有许多人,带着刀棒,从祭司长和民间的长老那里,与他同来。



 


无比的爱,这是无比的爱。

耶稣被卖在罪人手里
耶稣被卖在罪人手里
 
 
耶稣被祭司长和长老控告
耶稣被祭司长和长老控告

拿耶稣的人,把他带到大祭司该亚法那里去。文士和长老,已经在那里聚会。 到了早晨,众祭司长和民间的长老,大家商议,要治死耶稣。 就把他捆绑解去交给巡抚彼拉多。



  无比的爱,无比的爱,
  这是无比的爱。


他被祭司长和长老控告的时候什么都不回答。 耶稣仍不回答,连一句话也不说,以致巡抚甚觉希奇。





巡抚有一个常例,每逢这节期,随众人所要的,释放一个囚犯给他们。当时,有一个出名的囚犯叫巴拉巴。 众人聚集的时候,彼拉多就对他们说,你们要我释放哪一个给你们?是巴拉巴呢?是称为基督的耶稣呢?


你们要我释放那一个呢?巴拉巴? 还是称为基督的耶稣?

巡抚原知道,他们是因为嫉妒才把他解了来。祭司长和长老,挑唆众人,求释放巴拉巴,除灭耶稣。 巡抚对众人说,这两个人,你们要我释放哪一个给你们呢?他们说,巴拉巴。


这两个人,你们要我释放那一个呢?

巴拉巴!巴拉巴!…

那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?

要把他钉十架!要把他钉十架!…

他做了什么坏事?
我查不出他有罪,查不出这人有罪。
我查不出这人有罪…


把他钉十字架…

查不出耶稣有罪
    查不出耶稣有罪
 


本站相关链接     圣乐清唱剧

  无比的爱 (1)   录音 mp3   歌词配图
  无比的爱 (2)   录音 mp3   歌词配图
  无比的爱 (3)   录音 mp3   歌词配图
  无比的爱 (4)   录音 mp3   歌词配图
  无比的爱 (5)   录音 mp3   歌词配图
  无比的爱 (6)   录音 mp3   歌词配图


华人宣道会真理堂 © TCAC 2007