圣诞短讲三则 主题经文 

(短讲一) 神将要给我们的圣诞礼物  打开讲章配图 一

路加福音1:32-33】 他要为大,称为至高者的儿子,主 神要把他祖大卫的位给他。他要作雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。”
【以赛亚书9:6-7】因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为“奇妙策士”、“全能的 神”、“永在的父”、“和平的君”! 他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。

 (短讲二) 牧羊人成了最早的宣教士  打开讲章配图 二

路加福音 2:8-18】在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按著更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照著他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包著布,卧在马槽里,那就是记号了。”忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:“在至高之处荣耀归与 神!在地上平安归与他所喜悦的人!”众天使离开他们,升天去了。牧羊的人彼此说:“我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。”他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里;既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。凡听见的,就诧异牧羊之人对他们所说的话。

(短讲三) 圣诞密码  打开讲章配图 三

【路2:12】你们要看见一个婴孩,包著布,卧在马槽里,那就是记号了。

【约1:29】看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。

【路19:10】人子来,为要寻找拯救失丧的人。

回到 主日讲道录音和文摘(2)