《崇拜的真伪》主题经文【约翰福音12:1-11】 

  马利亚用香膏抹主

  1 逾越节前六天,耶稣到了伯大尼,就是拉撒路住的地方(耶稣曾在这里使拉撒路复活。)有人在那里为耶稣预备了晚饭;马大帮忙招待,拉撒路和其他的客人跟耶稣一起用饭。这时候,马利亚拿来一瓶极珍贵的纯哪哒香油膏,倒在耶稣脚上,然后用自己的头发去擦;屋子里充满了香气。

  4 耶稣的一个门徒,就是将出卖他的加略人犹大,说∶ “为什么不拿这香油膏去卖三百块银子来分给穷人呢?”他说这话,并不是真的关心穷人,而是因为他是贼;他管钱,常盗用公款。
  7 耶稣说∶“由她吧!这是她留下来为着我安葬之日用的。常常有穷人跟你们一起,但是你们不常有我。”
  9 一大群犹太人听说耶稣在伯大尼,就到那里去。他们不但是为着耶稣而去,也是想看看耶稣使他从死里复活的拉撒路。因此,祭司长们计谋连拉撒路也要杀,因为许多犹太人为了他的缘故离开他们,信了耶稣。

阅读 崇拜的真伪讲章配图

回到 主日讲道录音和文摘(2)